トピックス
英文広報誌「UTokyo-IIS Bulletin」Vol. 8を公開しました

生産技術研究所の活動を紹介する英文広報誌「UTokyo-IIS Bulletin」のVol. 8を公開しました。
特集では廃棄食材から、非常食にもなる強固な建材の開発に成功した酒井准教授とポストコロナを見据え、日本初の全国人流データ基盤を開発している関本特任教授の研究活動をご紹介しています。ぜひご覧ください。

UTokyo-IIS Bulletin Vol. 8

Feature

• The "alchemy" of sustainability
  • A model of ingenuity