イベント
【終了】[オンライン開催] 東大生研ITSセミナーシリーズ38「ITSセミナー in 埼玉」~地域における新技術の導入・実装・育成~(開催日:2021/9/24)

地域課題の解決に向けたITS、自動運転技術等の普及・促進においては、いかに新技術を導入・実装するか、そのための産業・企業育成を進めていくかが大きな課題の一つです。

本セミナーでは、近代日本における産業育成に大きな役割を果たした渋沢栄一氏に関する特別講演の後、ITS・自動運転技術の導入・実装・育成について考えるきっかけとなることを狙いとし、東京大学生産技術研究所ITSセンター及び地元の産官学関係者による講演・討議を行います。

日 時:2021年9月24日(金)12:50ー16:30
会 場:オンライン配信(Zoomウェビナー)
    参加費無料、事前登録制
    ※ご登録後接続先URLをお知らせする確認メールが届きます