松久 直司 准教授が世界を変える50人の若き新進リーダーを称える “Future 50”に選出

令和5年9月19日、Project Management Instituteによる、世界を変える50人の若き新進リーダーを称える "Future 50"が発表され、松久 直司 准教授が選出されました。

Future50(1200_800).jpg

○Project Management Instituteによる"Future 50"とは:
Project Management Institute(PMI)は、プロジェクトの専門家やチェンジメーカーのための世界有数の協会です。彼らが2020年から運営する "Future 50"では、注目すべきプロジェクトを通じて大胆で革新的な考え方で世界を変革する50人の傑出したリーダーを世界から選出しています。
"Future 50"

○選出情報:
選出の理由となったのは、柔らかく伸び縮みする電子材料と、それを用いた次世代ウェアラブルヘルスケアデバイスの開発に関するプロジェクトマネジメントです。材料合成から電子デバイスシステム、さらに医療応用まで幅広い分野の研究者と共同でプロジェクトを成功させた点が評価されました。
"2023 Honorees"

○コメント:
非常に国際的で権威のある"Future 50"に選出していただき、とても嬉しく思います。ここまで私の研究をサポートしてくださった皆様に感謝申し上げます。多様な研究者が集まる本所と先端研で、学際的な研究をより一層推進していきます。皮膚と同じように柔らかいエレクトロニクスでヒトの生活をより優しくサポートする技術を通じ、日本から世界を巻き込んでより良い社会を作っていくリーダーになれるように尽力して参りたいと思います。

松久研究室ウェブサイト