あなたの「解決してほしいピンチ」を募集します! ~キャンパス公開特別企画 生研トレジャーハンティング~(締切:2021/6/8正午)

カードゲーム_トップ画像_2_4.jpg

今年の東大駒場リサーチキャンパス公開では、生研トレジャーハンティングを開催します。新技術が次々と生まれる宝の山、生産技術研究所。この企画では、参加者の皆さんにトレジャーハンターになって研究室を巡り、生研で開発している最新技術を集めてきて頂きます。そして集めた技術を、あなたの道具として使い、さまざまなピンチに挑んで頂きます。

そこで、解決したい身の回りのピンチを募集します。採用されたピンチは、公開期間中に日替わりで生研トレジャーハンティング参加ウェブサイト「ひみつの研究道具箱」でランダムに表示されます。あなたの考えたピンチに対して、みんながアイデアを競いあいます。

ピンチ応募フォーム
締切:6月8日(火)正午