イベント
【告知】[ニコ生配信] なぜSDGs?材料分野におけるSDGsシンポジウム~QWSアカデミア(東京大学)~

東京大学生産技術研究所 非鉄金属資源循環工学寄付研究部門(JX金属寄付ユニット)では、2020年11月27日(金)に、材料、とくに金属材料分野におけるSDGs(持続可能な開発目標)についての特別講演会をを開催いたします。講演会の後には、非鉄金属分野のオピニオンリーダーを加え、講演者とのパネルディスカッションを行います。

○日時:2020年11月27日(金) 14:00~18:00
○場所:オンライン開催(ニコニコ生放送にてライブ配信)
○主催:東京大学 生産技術研究所 非鉄金属資源循環工学寄付研究部門(JX金属寄付ユニット)
○共催:東京大学、渋谷スクランブルスクエア