生研公式バーチャル背景画像を公開

緑あふれる生研の風景やロゴを配置したバーチャル背景画像を用意しました。オンライン会議の背景画像としてぜひご活用ください(画像をクリックするとダウンロードできます)。

• 個人でのご使用に限ります。商業目的での使用はできません。
  • ご利用の際は、画像内のクレジットやロゴの改変や削除をせずご利用下さい。
  • 画像の著作権は東京大学 生産技術研究所に帰属します。
  • 設定について
    • ビデオのミラーリングをオフにしていただくと、ロゴが反転されずに表示されます。
      (Zoomの場合:設定>ビデオ>マイビデオ マイビデオをミラーリングのチェックをはずす)
    • カメラの設定を16:9(ワイドスクリーン)にすると画像が切れずに表示されます。
      (Zoomの場合:設定>ビデオ>カメラ 16:9にチェック)