RCA-IIS Tokyo Design Lab × 松戸市 東京外かん松戸インターチェンジ開通プレイベントでコラボ展示を実施しました

2018年5月12日(土)に開催された「東京外かん松戸インターチェンジ開通プレイベント」にて、RCA-IIS Tokyo Design Lab と小林博樹准教授(東京大学空間情報科学研究センター)が松戸市と連携して『トンネル内でテクノロジーを駆使した光や音響などによるインスタレーション(未来トンネル)』を設置しました。

松戸市内アーティストとのコラボによる科学を活用した光と音、映像によりトンネルを幻想的な空間として創出しました。当日は晴天にも恵まれ、無事終えることができました。松戸市によりますと、来場者はおよそ15,000人とのことで、RCA-IIS Tokyo Design Lab の展示も大変好評でした。