東京大学 生産技術研究所はロケット甲子園に協力しています(開催日:2019/10/5)

東京大学 生産技術研究所は、10月5日(土)にあさぎりフードパーク(静岡県富士宮市)にて開催される「ロケット甲子園」に協力しています。

ロケット甲子園は、高校生たちがモデルロケットの製作、打上げ等の総合的な能力、技術を競う大会で、優勝校は、モデルロケットの国際大会であるIRC 国際大会(IRC: International Rocketry Challenge)に日本代表として出場します。

大会当日の昼休みには、本所設立70周年記念事業の一環として作製してきたモデルロケット実験に取り組む生徒の皆さんを応援する寄せ書き横断幕4枚を本所の岸 利治 所長より御披露目する予定です。